Марионетка

Маргарита Батурина
Пыльных дней течет череда
Ты всего только кукла немая.
Злой шутник держит нити в руках
Пальцы рук, судьбой управляют.

У улыбки слез, жуткий оскал,
Сердце тонет в тоске и печали…
Ты должна собирать полный зал,
А в свободе тебе отказали.

Гаснет свет, и пустеет душа…
Бал прошел, конфетти лишь пылится…
Выбирала свой путь ты сама,
На кого же теперь тогда злиться?

Бабочка, однодневный кумир,
На мгновенье любовь согревает…
Клоун злой, и в руках его мир…
Нить как струны, он обрывает.