На город падал вечер...

Буддах
Напевом сумерек овеян
час расставаний, дум и встреч...
Здесь - в старых парковых аллеях
Мы вечер учимся беречь...

Туман тут соткан тишиною,
таит прохладу полумрак...
и время, не в ладах с собою,
невольно замедляет шаг...

Но, вот и улицы ломая,
затаптывая пустыри,
подходит ночь. В ладонях мая
купают город фонари.

А вечер теплых окон бусинки
домам набрасывал на плечи...
И звезд рассеянные плюсики
к ним прибавляли бесконечность...