Философское размышление на тему любви

Екатерина Крестовская
Я часто задаюсь вопросом: « Смогла бы я прожить без любви?». И часто не могу найти ответа.
Когда влюбляешься, кажется, что весь мир упал к твоим ногам. Хочется рассказать всем, как ты счастлива, какой он замечательный, добрый, ласковый. Повседневные проблемы становятся лишь развлечением, так как ты постоянно думаешь о том, что Он и только Он твоя главная жизненная цель и победа. А что, если посмотреть на это с другой стороны?.
Любовь, конечно же, прекрасна. Поэты всех времен славили это нежное чувство, посвящая ему свои произведения и славя его. Но! Почему-то именно из-за несчастной любви 15-летние девочки выбрасываются из окон и режут себе вены. Прежде, чем сказать, что это расстройство психики и закрыть это неудачное философское размышление, подумайте: разве вам никогда не хотелось покончить с жизнью только из-за того, что ваш возлюбленный ( или возлюбленная) не смотрят в вашу сторону или отвергают ваше чувство? Если предположить, что любовь не вечна, а только так, мимолетное увлечение, тогда какой смысл вообще в ее существовании? Лично я считаю, что любви нет. Есть страсть, которая заполоняет наш разум, выдавая себя за что-то большее, нежели чем за минутный порыв. Встречая человека, мы прежде всего испытываем влечение к его телу, и только потом уже задумываемся над его интеллектом. Те, кто скажет, что это абсурд- лжецы. Как бы мы не старались скрыть свою похотливую натуру, но она все равно преобладает в нас. Зачем же строить из себя святых и говорить о высоте чувств?
Прошу простить меня столь непонятный способ выражения своих мыслей, но это единственное, на что я сейчас способна.
Подводя итоги быть может столь сумасбродного размышления, хочу сказать, что для меня лично любовь не существует. А также, прошу обратить внимание, что в дано повествовании я веду разговор только о любви мужчины и женщины, но ни как не любви между родителями и детьми, о любви к родному дому и т.п. Такую любовь я не исключаю…