Полжизни

Александр Бобошко
Мне двадцать семь. Полжизни за плечами,
А я еще люблю тебя одну.
Задумчиво курю, не сплю ночами,
И потихоньку вою на луну.

Я все терпел, небесное созданье,
Безропотно и трепетно любя.
Я душу Дьяволу на растерзанье
Не мешкая бы отдал за тебя.

Я даже мог, дрожа от нетерпенья,
Обняв фигурку милую твою,
Подслушивать твое сердцебиенье.
А ты не знала, думала, что сплю.

Опять зачем-то душу растревожил.
Опять сегодня ночью не усну.
Пью димедрол. А если не поможет,
Я буду выть на тощую луну.