После бала...

Елена Билялова
Праздник прошел, и погасли софиты,
Сердце валяется чашкой разбитой,
И возвращаться в привычные будни
Душа не торопится - так это трудно.
И разноцветная праздника лента
В шкатулку ложиться, увы, не желает.
А память опять воскрешает мгновенья
И сердца частичка к тебе улетает,
И сколько угодно, наверное, можно
Твердить: «Все проходит, уймись, будь спокойна!»
Но, Боже мой, как это все-таки сложно
Быть хладно-спокойной,
Ведь сердцу же больно!