На Камчатку!

Александр Бобошко
Мне хочется кричать "Ура!" -
Лечу вечерним самолетом
Туда, где семь часов утра.
Что ж, мне туда давно пора:
Камчатка - рай для идиотов.

Я видел сотни городов,
они мигали мне огями,
как мириады светлячков,
Что ночью светятся, чтоб вновь
Стать утром серыми тенями.

Когда в Москва еще смеркалось,
Я пролетал через грозу,
А только утро начиналось -
Край, где любовь моя осталась,
Я видел далеко внизу.

Внизу клубились облака,
А я, как греческие боги,
Пусть без лаврового венка,
Смотрел на Землю свысока,
И видел горы и дороги.

Я видел все, что захочу,
Храни, Господь, моих пилотов.
Да, я не птица, но - лечу!
Так бей посуду, я плачу -
Камчатка - рай для идиотов!