Мечтаний края

Александр Осипов
Закатилась бильярдным шаром
В дальний угол удача моя,
В этом мире усталом и старом
Мне отрада - мечтаний края.

Меня манят лазурные дали,
Бесконечные сладости снов,
Где желания явными стали,
Где сокрыта основа основ.

Там рассыпятся пылью невзгоды,
Разлетится осколками зло,
Там вдохну полной грудью свободы,
Светлой жизни впитаю тепло.

Обернусь в белокрылую птицу,
Воспарю высоко в небеса,
Чтобы свежестью воли напиться,
Чтоб раздулись души паруса.