время сдавать и сдаваться

Пьяный Ливень
время сдавать
адреса, предназначенные только для…
телефоны, закодированные в метели
квартиры, взятые под усиленную охрану
пространства, поделенные на всякий случай
карты
схемы
маршруты
строчки,
не написанные, потому что…
слова
не сказанные из-за того, что рано
ключи
спрятанные под ковриком возле двери
печати
не поставленные сразу и зря

время сдаваться
звонкам, опоздавшим примерно на сутки
интонациям, единственно верным
встречам, нечаянным до касания
поцелуям без всякой последовательности
городам
облакам
океанам
мыслям
протянутым в тонкие руки
глазам,
бездонным до неизвестности
поездам
уходящим ночью без расписания
губам
открытым до запредельной нежности
время сдавать_ и_ сдаваться

на вечность

и вечности

6 июля 2005