Голодному студенту-филологу

Евгений Гендельман
Писал экзамен он. Был задан
Билет "Онегина" вначале.
Того и было ему надо
И стал писать он без печали.
Но написав абзац один,
Ему был голос из глубин:
- Восстань, студент! - он услыхал:
Желудок то к нему воззвал.
Но пищи не было и вот
Вместо нее пришла к нему
(Из всех студентов - к одному)
Младая Муза. И высот
В стихе торжественном добился
Он восхваляя антрекот -
Совсем не то, чему учился.