Кому нужны

Захар Крайнов
 Кому нужны твои стихи,
Людьми не признанный Поэт?
В них говоришь ты о Любви,
Которой в нашей жизни нет.
Зачем поешь о доброте?
Где ты увидел красоту?
В безликой, уличной толпе?
 - В осеннем парке по утру…

 Кому нужны твои стихи,
Ранимый, добрый человек?
Они от жизни далеки,
Как прошлогодний, талый снег.
Кому нужна твоя печаль?
Кого ты слышишь в тишине?
Что разглядел ты, глядя в даль?
 - Клин журавлиный на заре…

 Кому нужны твои стихи,
Живущий честью и душой?
Ведь совесть – роскошь в наши дни,
А правда – только звук пустой.
Кто твой навечно верный друг?
С кем боль и радость – пополам?
Чей сердца ты услышал стук?
 - Тех, кто летает по ночам…

 Кому нужны твои стихи,
Готовый жизнь прожить за день?
Ты, как и все, лишь раб судьбы,
Живешь, отбрасывая тень.
Нет в буднях праздника души,
Ты все выдумываешь, лжешь!
Когда ты счастлив, расскажи!?
 - Когда в окно стучится дождь…