Печалью разрывается струна...

Анатолий Ушанов
Я часто полон невеселых дум.
Мне отчего-то очень-очень грустно.
Печалью разрывается струна
моей гитары. Пусть не так искусно
играю я. Сбиваюсь, невпопад
перебираю струны - маленький оркестр.
Душе моей, как видно, грудь тесна -
в просторы рвется, - видно в теле тесно.
И музыки ярчайшие цветы
душе моей несет душа гитары.
О, если б, той душою была ты...
Но нет тебя - мотив играю старый.