Музыкант

Захар Крайнов
 Все было: дом, семья, заботы,
Любимый муж, друзья, работа,
Зал фитнесс-клуба, рестораны,
Париж, Европа, Лондон, Канны.
 Понять в чем дело – не успела,
Все как-то сразу потускнело,
Услышав музыку таланта,
Она влюбилась в музыканта.
 Живя надеждою о встрече,
К нему спешила каждый вечер…

 Забыв про все, что раньше было,
Она страдала и любила,
Часами, слушая, стояла
С ним в переходе и рыдала.
 А он играл, тогда не зная,
Зачем она ему такая:
Богаче всех его любовниц
И старше всех его поклонниц?
 Но шла к нему она навстречу
По переходу каждый вечер…

 Все было: дом, семья, работа,
Несчастный муж в делах, заботах,
Был долгий день, короткий вечер,
А ночью – музыка и свечи.
 Понять в чем дело – не успела,
Исчезло все, любовь сгорела,
Ушел скрипач с ее деньгами,
И бросил муж, скрипя зубами.
 Стоит она здесь каждый вечер
С надеждой зыбкою о встрече…