Ночь сквозь окно

Нейка
Отголосок улицы слышиться...
В напыление ночи смотришься,
Перекресток. Машины движутся.
Что ж ты сердце так больно колешься

Мне моргают с улицы звездочки...
Или это лампы на жердочках.
Фонари - изящние тросточки.
Отраженье огней на форточках.

Светофоры. Цветов нелепости.
Развлекают шальным миганием.
Есть у ночи бесспорно прелести.
Самой главной средь них - молчание!

Через окна все странно смотриться...
Есть движение, но беззвучие...
Отчего же так сердце колеться
Может просто ночь невезучая