осколки тишины

Евгений Горский
Мы с тобою так увлечены, -
Наслаждаемся (смакуя это чувство)
Редким и таинственным искусством -
Находить осколки тишины.
Собирать в ладони, а затем
Складывать мозаику чудную.
Молча размышлять (порой впустую) -
Кем осколок брошен. Правда, кем?!
Вечно незаконченный узор,
С постоянной сменой очертаний,
Созданный из тайн, страстей, мечтаний,
Тех, что затуманивают взор.
Мы в искусство это влюблены,
Завершить стремимся, сделать краше.
Где же взять нам не чужой, а нашей,
Собственной, так нужной тишины?!