Дом

Лидия Мокиевская
Я хочу построить дом,
Чтоб не тесно было в нём
Книжкам и карандашам,
И большим, и малышам.

Я хочу построить дом,
С пребольшим-большим окном,
Чтоб я всё увидеть мог
И под ливнем не промок.

Я хочу построить дом.
Мне не страшен град и гром,
Позову к себе друзей –
Будет вместе веселей.