О Володе Высоцком... подражая Б. Окуджаве

Тулий Клецельман
 О Володе Высоцком ты песню придумать сумел:
 Ведь иначе нельзя было с другом навеки проститься.
 Белый аист московский тогда над Россией взлетел,
 Черный аист арбатский теперь над Парижем кружится.

 И мне хочется верить, что где-то в лазурной дали,
 Где в лучах золотых просыпается солнце с рассветом,
 Аист белый с любовью раскроет объятья свои -
 Птице черной, летящей на встречу с прощальным приветом.

 О Володе Высоцком и я сочинить захотел,
 Но в аккордах чужих, моя песенка вдруг заблудилась.
 Словно кто-то с небес подсказать мне неслышно успел,
 Что над Сеной-рекой Окуджавы звезда закатилась.

 И прощальным салютом закат над Парижем горел,
 Над притихшей Москвой его песня с экрана полилась...
 Жаль, у каждого есть предначертанный Богом предел,
 И еще одного ты, Россия, Поэта лишилась.