Холодные капли дождя...

Сергей Удальцов
Холодные капли дождя,
Последнего перед зимой,
В осеннем огне октября,
Уронит рассвет на стекло.

Где Ленинских гор печаль
Москва-реки скрыл туман,
Чего-то немного жаль,
А что-то – самообман.

Где смоется горечь утрат
В проспектах прямых твоих,
Считаюсь, кто виноват
В словах её режущих, злых.

Спешат по Москве такси
В то время как город спит.
И в сердце всея Руси
Моё уже не болит.

июль 2005