Хороший стол был у соседа

Александр Роот-Колмаков
Хороший стол был у соседа,
Ломился яствами, вином.
Но мне милее было в нём,
Соседки голое колено,
Толкнувшие, меня тайком.


Сижу на стуле за столом
И вижу вдруг, что наш сосед,
Сидит без рук,
Тут зрю я вниз, о боже.
Это не каприз.
Рука его меж ног жены моей лежит.
И там чего- то, капошит,
Ну, думаю пора бы встать,
Да и соседу в рожу дать.
Но лень ведь мне
И столько водки на столе.
Да и жене в лицо взглянув,
Увидев как, оно горит,
Я понял это, не простит.
И будет мне кричать потом,
Что я мерзавец и подлец
Что уж достал её в конец.
МОРАЛЬ ПРОСТА.
Что бы спокойно в мире жить,
Сумей глаза свои закрыть.
Не замечая грязь и сор
И не познаешь ты позор.