Экспромт

Александр Марков
Только руки вымыл,
Чтобы сесть за стол,
Появился стимул –
Головой об пол:

Отняли зарплату,
Отключили свет,
Заперли в палату
На пятнадцать лет.

На прогулку вывели,
И в который раз
Через попу вынули
Удивлённый глаз.

Повалили в клумбу,
Сняли сапоги,
Хорошо, хоть в зубы
Дали не с ноги.

Сложно –
Жить на свете
И в дерьмо не влезть.
Улыбайтесь, дети,
Пока зубы есть.