Я не знал о совершенстве ничего...

Сергей Удальцов
Алёнке...

Я не знал о совершенстве ничего,
в интернетное взглянул твоё окно,
на завалинке сидела ты одна,
и писала о любви своей и снах.
Не дыша, смотрел на локон шебутной,
он мешал тебе писать, его рукой
поправляла, вдаль за мыслями сбежав,
высоко, где светит всем твоя душа.

Улыбнулась вдруг - заметила меня,
посмотрела - не играя, не маня,
почему-то показалось - между мной
и тобой река, прозванная судьбой.
Я боялся шевельнуться, я смотрел,
познакомиться хотел, но не посмел,
мне хотелось греться в свете твоих глаз,
даже если б видел свет в последний раз.
Засмеялась, и я слушал, обомлев,
Ручейков весенних радостный напев…

…Так свети, пусть очень сложно вновь и вновь
улыбаться, веря в счастье и любовь.

Июль 2005