Мы параллелями живём...

Александр Сергеевич Сироткин
Тебя жгу взглядом, как огнём,
Твой взор, увы, непроницаем.
Мы параллелями живём,
Но сами это отрицаем.

С надеждой ожидаем встреч –
Беспамятной любви предтечи –
Желая искренне разжечь
Едва мерцающие свечи.

Цинично рассуждаем вслух
О том, что счастье, словно птица,
И выбрать тяжело из двух
Будь то журавль или синица.

Истёрты в дыры все листы,
Тех дней, что нам дарили ласку,
И второпях уходишь ты
Сорвав приветливую маску.