Холодно

Виджай
На прогнившем насквозь болоте
Бродит ветер, пугая время
Отступает время в тень…

Похищает любовь, похищает мечты,
Разговаривает о вреде темноты.
На размытой дороге под нависшим дождем…
Холодно ночью, холодно днем.

За горою стоит избушка,
А в избушке живет старушка –
Разливает огонь по несчастной земле…

Пожирает любовь, пожирает мечты,
Говорит заклинания из пустоты.
Окружает окрестные земли огнем –
Чтобы не было холодно, чтобы не было холодно…
Но холодно ночью, холодно днем.

И шумит, играет море,
Обливает и кусает
Всех любителей природы…

Разрушает замки на песке,
Поглощает собою города…
Отбирает покой и шумит за окном.
Холодно ночью, холодно днем.