Я очумело жду и тешусь очумело...

Борис Кригер
Я очумело жду
И тешусь очумело
Неверными пометками
По серенькой строке,
Чернил хватило б тут
Или хватило б мела
Дневные мысли мелкие
Оставить в тупике.

Маяча на простор,
Как выдранная стрелка
Заплаканных часов
Маячит то и час,
Я расчищаю сор,
Кропая буквы мелко,
И сам к себе суров,
Как Бог, но без прикрас.

И разметая суть
По тихим закоулкам,
Как старая свекровь
Ворчит в чужом окне,
Мне освещая путь
По каменным иголкам,
Течёт немая кровь
В ещё шумящем мне.