реанимационное

Массель Галина
Выпал дождь разменною монетой
Для купюры счастья и тоски,
Было время выкупать билеты
На один из берегов реки.

Как аналог света постоянства
Абажуры льнули к потолку,
Призраки соседнего пространства
Заполняли мыслей пустоту.

Ночь тянула долгие минуты,
Смена проще прочих не была,
Жизни, удлиненные кому-то,
Перьями на два твои крыла.