и получай удовольствие

Джейка
Можно махровым цветом
цвести себе как придется,
если никто при этом
не заслоняет солнце.
Если мягка и сытна
почва твоего роста,
даже не удивительно,
что так хорошо цветется.

Если изгибы стебля
только твоя прихоть,
можно расти до неба,
ветками вширь тыкать,
роскошью пустоцветов,
тучею ароматов
ошеломить бедных
шепчущихся собратьев.

И, развивая корни,
соков чужих коктейли
смешивать до агонии
тех, что не преуспели.
Облюбовать пространства
долю, какую хочется,
и в сотворенном царстве
плакать про одиночество.