Дай мне силы...

Игорь Храменков
О, Господи ! Дай же мне силы
Прожить эту жизнь до конца !
Не скинуть улыбку с лица,
Не стать окончательно хилым.

Порою гнетёт ощущенье,
Что медленно сходишь с ума,
А жизнь виновата сама
В таком к ней дурном отношеньи.
Фатальное мировоззренье
Лидирует. Словно в отмщенье
Всё время пустая сума.

Сними с меня, Боже, усталость !
В грядущее веру всели !
Своя задохнулась в пыли…
И что мне в итоге осталось?
Надежды какая-то малость,
И та пропадает вдали…

Открой мне второе дыханье,
А то уже еле ползу.
Лукавый, живущий внизу,
Несёт постоянно страданья…