жажда

Ольга Боград
в лужу ...и мимо неё - капли...
так начинался сезон - рисовой жажды,
так обвивали стихи тополиные гроздья,
импровизировал ветер в тональности - лето.
свет фонарей амальгамных искрил тротуары,
мысль танцевала джигу легко и невинно,
жизнь - незнакомкой таилась за дверью вокзала,
вернувшись к тебе, я вспомнила, что у меня Были крылья !


больно до одури видеть чужие потери !
вы, незнакомцы, целуйте любимых почаще,
и под дождем вы танцуйте босыми ногами,
танец "босых человечков" так дивен и странен,
я возвратилась за горечью шоколада,
тихо... на цыпочках, так, что меня не узнали,
за тополиной неряшливостью, за Предстоящим..
здравствуй, сезон моей безрассудной жажды !