Уйти бы в ночь...

Джуга
Уйти бы в ночь простым туристом,
К костру, вину и пряным шашлыкам,
И к дорогим друзьям-«артистам»,
К их анекдотам, песням и стихам.
Чтоб звезды плыли в речке по теченью,
Волной Луна делилась пополам,
Чтоб голову дурманило сиренью,
Душа взлетала дымом к небесам.
Чтоб с милыми, укрывшись покрывалом,
Мы пели о любимых и судьбе,
Чтоб ночь, взмахнув небесным опахалом,
Нам в руки уронила по звезде.
Чтоб разгулявшись, с криком и азартом,
Летели голышом в речную гладь,
Не думая, что будет послезавтра,
Что можно счастье где-то потерять…
Чтоб в звезды окунувшись до макушки,
Живым созвездием сверкали под Луной,
Чтоб куковали вечно нам кукушки,
Невзгоды направляя стороной…