Друг

Кирилл Вострецов
Как часто, шагая по городу,
Мы смотрим на встречных людей,
Носящих усы, может быть бороду,
Ровесников, малых детей?

Как часто встречаемся взглядами
С прохожим... И чувствуем вдруг:
То он, быдем счАстливы рядом мы,
Нащёлся единственный друг!

Увы! Но все наши обычаи
Ведь всех принуждают пройти,
Нас, вроде бы как для приличья,
Его не заметив, идти!