Нам бы понять...

Джуга
Грешно грустить нам по ушедшим дням,
И грех скорбить по свежести и силам,
Как и считать по всем календарям
То, сколько дней осталось до могилы.
Мы понимаем, что года не обмануть,
И проживем мы лишь отпущенное Богом;
Нам время не по силам развернуть,
Хоть силимся продлить свою дорогу...
...
Пусть много видели и нынче все умеем,
Все ж невдомек, хоть стали мы седыми -
Грустим не от того, что мы стареем,
А от того, что остаемся молодыми…