Девичий венок

Тарасов Владимир
Ивановская ночь - души волненье
Венок заветный кружит на волне
Взметнули искры, жаркие поленья
С порывом ветра к звездной вышине

Душа томиться и гореть устала
Кто подберет сплетенные цветы?
Дарит любовь нежданную, Купала
Но сбудутся ли девичьи мечты?

Венок поймает паренек желанный
И на руках девчонку унесет
Начнётся день зарёю долгожданной,
А ночь короткая закончится, пройдет

Но ровно через год, уже другая
Вновь перевьет девчонка стебельки,
Сплетет венок и сердцем замирая,
Любви попросит, счастья у реки

Так путь ее венок не расплетется
В душу войдут прощенье и покой,
А ночь Ивановская песней разольется
Над теплой, серебристою рекой

6 июля 2005 года В. Тарасов (Август)