Ошибка - загадка

Елена Билялова
Моя муза - печаль,
Вдохновение - смертная мука,
Мои мысли, смешавшись,
Хотят отдохнуть друг от друга.

И сознания нитка
Вплетается в ткань сновидений,
И, наверно, ошибка,
Искать у тоски озарений.

Здесь должна быть разгадка -
Разламывать время на части,
И себя без остатка
Разменивать сотками страсти.

Здесь, наверно, ошибка,
Я в мыслях все знаю иначе,
Но девчонки Алиски улыбку
Постоянно на донышко прячу.

Потому что не вижу глазами
Те глаза, что во мне отразятся,
Потому что не знаем мы сами,
Где пути наши перекрестятся.

Я увидеть тебя все пытаюсь
И во снах, и в видениях зыбких,
Только шаг до тебя - просыпаюсь,
Понимая, здесь все же ошибка.

Я прошу, появись на минутку,
Хоть во сне, хоть в глубинах сознанья,
Я поверю, что это не шутка,
Что букет - это символ венчанья.