Голос иволги

Frank
От криков иволги заколебалось лето,
Переживая птахи эхо изумлённым слухом -
Изнемоганья певчих жёлтых Риголетто
Из флейтовых рулад контральтово разбились звуком
В недоуменьи пред судьбой жестокой этой,
Что нам велит, наполнив ветром грудь - прощайся с духом.

И голос иволги сему напоминанье.