Из лесу.. попытка хайбуна

Алла Мутелика
...
дождь еще ночью начал пробовать нас на зуб… и можно бы последовать примеру остальных, залечь в деревянном домике на скрипучую кровать, свернуться клубочком под спальником и отматывать ленту снов -- туда, к началу, где сбываются мечты...
но до первой утренней электрички оставалось чуть меньше двух часов. и так ли плоха прогулка в тишине, нарушаемой лишь скрипом сосен? и дорога вдвоем короче ровно вдвое.
второй эшелон дождя прибыл на полустанок с получасовым опережением графика. впереди, за хвостом электрички, которая вот-вот увезет всех, кого должно, маячила единственная перспектива: полчаса пути в одиночестве сквозь лес под набирающем силу дождем. все зонтики мира остались где-то там, в дебрях цивилизации... незнакомое, пронзительное желание защиты. как вдруг (что там о сбыче мечт?)…

серое утро
напросился в попутчики
бродячий пес
с ночи зарядивший дождь
незаметно теплеет

знатный годовалый щен. не знаю насчет бабушек и водолазов, но овчарки по его родословной прошли целой сворой. умение охранять -- в крови. на три шага вперед, полтора -- назад, иногда -- рядом. случайный встречный немедленно изучен на предмет враждебного отношения к объекту защиты, и отпущен восвояси за неимением такового. в глазах -- ничего, кроме тепла. и хочется никуда не идти, а залечь калачиком прямо здесь, на полянке под сосной, с этой псиной в обнимку... какой, вы говорите, дождь?

прогулка вдвоем
все так же идут часы
где-то далеко

нас поливало до самой базы. местные дворняги-сторожа, встретив моего защитника, подняли лай на всю округу: чужие здесь не ходят! а жаль... последняя мысль в уютном коконе спальника была о том, где же найдет защиту мой провожатый от этих холодных струй...

дождь за окном
прервал комариный писк
колыбельную

когда я проснулась, вокруг домика радостно бегал мой знакомец. на попытки его угостить вкусненьким никак не отреагировал -- только улегся у ног. с чувством выполненного долга.

в глазах незнакомой собаки
улыбка
за просто так