Пальцы уставшей печали

Ленка Воробей
Пальцы уставшей печали пробуют почерка,
на поцарапанной стали, маленького курка -
вскормленные пули. Пулька расписана. Бах!
Тише… они уснули… пеною на губах…
По сантиметрам скитаний, снова пришла к нулю.
Приступы первых желаний, с вывернутым - «лю..»
Маркером крест на роже, преданного вождя.
Волосы липли к коже – черви после дождя…
Светлое ненароком - пятнами въелось в сукно,
в двери вошло роком, вышло через окно…
Воли своей затворник, выпустив с рук обрез -
ветер листал сборник, ветреных поэтесс…
Скорбно глотнув чачи, плакать взялась высь.
Мокрые, темные дачи, совами разошлись.
Утро не вспыхнет строчками новыми.… А стихам -
божьи коровки точками, кровью по лопухам…
Очи ее высочества – бед золотой отвар.
Пальцы ее одиночества - хлебный катают шар,
дар, вырезая, согнулась, но бликом сверкнет орарь*-
ты на кого замахнулась, маленькая тварь…

* орарь - цветная лента, надеваемая через плечо, у священнослужителей…