Не дави меня своим убожеством...

Салюми 1
Не дави меня своим убожеством.
Я ведь в клетке, что голубка сизая.
Твоих взглядов пошлое ничтожество,
К сожаленью, миром общепризнанно.

Но тесны мне рамки, чтоб приличия
Наравне со всеми соблюдала я.
Эти вековечные обычаи
Топят. Раньше по ночам летала я.

Будто ласточка, взмахнула крыльями,
Воспарив над будничной банальностью,
И лечу над степями ковыльными,
Не смиряясь с серой тривиальностью!