Дарога домой...

Падший Бог
Убита железным крестом,
Вера в дорогу домой.
С израненным, бледным лицом,
Плачет воин сражённый судьбой.
И пряча лика в руках,
Он скрывает слёзы надежд.
Чёрствым хлебом в поникших глазах,
Ломит месть не доросших невежд.
Его путь - бесконечность по кругу,
И мечта возвратится назад.
Дать ответ, и врагу и другу.
Разбивая все двести преград.
Его храм великих побед,
Бесполезных и непонятных.
Его враг – вселенский совет,
В кладовой всех веков отнятых.
Льют дожди лихих перемен,
То светом, то тьмой порождая.
Их оковы и душный их плен,
Вновь над всеми его возвышает.
Его дорога домой,
Бесконечность немого стремленья.
Когда обретёт он покой,
Тогда и достигнет прозренья.
Молясь перед миром во тьме,
Он только вернуться желает.
Его шёпот ты слышишь во мне?
Меня мир про себя воспевает.