Письмо актрисы немого кино

Екатерина Крестовская
Любить казалось невозможным,
А я любила все равно.
Но оказалось, это сложно,
Играть одной в немом кино.

Актриса вышла без награды,
Забытая судьбою, как тобой.
И не осталось в жизни ей отрады,
Лишь разговор наедине с собой.

Я из газет узнала, ты женился,
Ну что ж, желаю счастья ей.
Наверно, с ней ты изменился,
Стал искреннее и честней.

А ведь все это обещал ты мне,
Хотя, к чему теперь признанья.
Лежать останусь я на дне,
Забыть пытаясь обещанья.

А ты живи, лишь вспомни раз
Лицо актрисы позабытой.
Ее любовь, обрывки фраз
И нежность девочки убитой.

Пусть я жива, но жизнь моя
Томиться в темноте ночей.
И я живу лишь для тебя,
Для пламени твоих очей.
 
Все, умолкаю я навек,
А ты женою дорожи.
Прощай, любимый человек,
Ответ, прошу, мне не пиши.