Пора сверчков и падающих звезд

Игорь Некрасов
 Пора сверчков и падающих звезд…
 Устал художник…поздним стало лето…
 И не прокрашенный, но звездный неба холст
 Не в силах всколыхнуть уснувший ветер…
 Черешни лист дыханьем приласкав,
 На цыпочках войду в покой беседки,
 Лозою изгибается рука
 Случайно задержавшейся соседки
 Над книгою. Не виден корешок,
 И мне не до него. Гляжу упрямо
 Как бедра облегает тонкий шелк,
 Как на свободу просятся из тайны
 Два нежных, но упругих бугорка…
 Глазами пью узвар горячих губ…
 Порок, веди покорного слугу…
 И камень кары выброси, рука…

 У края кары.Карме вопреки.
 У трав, что на рассвете мирозданья.
 Туманом сновидений у реки.
 У осени в приемной в ожиданьи,
 Где инеем припудренный листок,
 Десертом подается к неге лета,
 Где следом за подковой колесо,-
 К удаче, что легка и неприметна.
 Где чудо совершается само,
 И радость так уместна от свершенья,
 А юность поселилась так давно,
 Что детства и не вспомнить совершенно...