Пофигизм?..

Jasmine
В день, когда жизнь по морде до визга,
Нестерпимо, безумно, безбожно,
Мы, вступая в ряды пофигистов,
Станем стойко твердить: “все возможно”.
Восходить солнце утром устанет,
Тьма накроет весь мир? –
Чтож, возможно,
Вдруг нас кто-то желать перестанет,
Страсть сменив свою на осторожность.
На измены глядя с безразличьем,
И на жизнь пожимая плечами,
Принимать все обиды обычным,
Неизменным, привычным молчаньем.
Если друг в своей дружбе откажет,
Притворимся, что все – как и прежде,
Возвращаясь домой ночью каждой,
В выходной засыпая одежде,
Будем знать - завтра вновь невесомость
Мыслей, чувств, вновь ходячие туши,
Но средь ночи, очнувшись от комы,
Вновь душа прослезится в подушку.