Спички и свечи

Марина Сидорович
 Андрею и Татьяне Николаевым

На свете существуют люди-спички:
Сгорая быстро, оставляют едкий дым.
Они живут, как будто, по привычке,
Я не хотела уподобиться бы им.
И есть еще на свете люди-свечи,
Чья жизнь - пример, достойный подражания.
Какую б ношу им не клал Господь на плечи,
Какие бы не ждали испытания,
Их душ не меркнет свет, тепло сердец не стынет...
Встречаться чаще бы с людьми такими!