Непохожие

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
А он ей все рассказывал про ветер вверху,
Про вид на облака, когда с другой стороны.
Про теплые потоки, и что как на духу,
Вчера он оказался возле самой луны.

Она же отвечала, улыбаясь слегка,
Что небо часто кажется ей кремом-брюлле,
Что любит дождевые мокрые облака,
И лужи, шелестящие на теплой земле.

А он ей про парение у горных вершин,
Она же, про парение озер до грозы.
Он про небесный, синий и бездонный кувшин,
Она ему про капли с виноградной лозы.

Прохожие тихонько усмехались им вслед,
И слухи расходились как круги на воде,
Про парочку несущую восторженный бред
О солнечных ветрах и бесконечном дожде.
 
И каждый был из них ни на кого не похож,
Когда по вечерам они ходили гулять –
Птица, более всего любившая дождь,
И пони, более всего любивший летать.