Сезон дождей

Андрей Юсин
Станет ли жизнь нескончаемой мукой,
Если роман завершится разлукой?
Могут ли, вдруг, безответные чувства
Перерасти в безотчётное буйство?

...Вряд ли полезу с расстройства в петлю,
Если в ответ не услышу: "Люблю!"
Пусть вольтанутый царевич из сказки
Строит лягушке влюблённые глазки!
(Хоть, вспоминается, вечность назад
Я так же заглядывал милой в глаза.
Жизнь - мастерица крутить виражи,
Вот и в моей зарядили дожди.)

...Нежности эти сдалИсь, в общем, на хер мне:
Пусть себе льёт - не растаю, не сахарный;
Я и влюбляюсь затем только, чтоб
После о стену разбить себе лоб.
Светит ли солнце, иль дождик идёт,
Я улыбаюсь, и я - идиот.