Мир двойников

Наталия Наволокина
Мы в мире двойников
Живём из века в век,
Не зная, кто из нас
Реальный человек.
И сами их плодим,
Не ведая о том,
Что стоит нам уйти,
Они заходят в дом.
Опережая нас,
За нас вершат дела,
Уже в который раз
Сводя людей с ума!
Живя чужой душой,
И внешний вид украв,
Они порядок свой
Навязывают нам.

Ничем не отличим,
Имея тот же вид,
Гадает у свечи
На кухне мой Двойник.
Стихи в мою тетрадь
Заносит в поздний час,
И чтобы не устать,
Пьёт на ночь крепкий чай!

Я от него вчера
Узнала невзначай,
Что это зеркала -
Начало всех начал!..

Зеркальный блеск воды;
Зеркальное стекло;
Зеркальные сады;
Зеркальное кино;
Все зеркала Земли, -
Лишь ключ к иным мирам,
Туда-сюда скользить, -
Вот чУдная игра!
Пространственную дверь
Так просто не запрёшь,
И кто есть кто теперь
Уже не разберёшь!..

***