Туман спускается на город...

Смотрящий В Даль
Туман спускается на город,
В ночной тиши лишь эхо вторит,
Брожу по улицам прямым,
Иду я к вывескам немым.

Что держит здесь меня сейчас?
Тупого пьянства бренный час?
Но нет среди бутылок стен
Ни счастья, ни любви – лишь лень.

Я встать бы рад, и рад уйти,
И в утро солнце там найти,
Где места нет моей душе,
Где жизни рай звенит во тьме.

15.06.2005