Засиделась в принцессах

Ия Мельникова
 

Одна особа юная и кстати, поэтесса,
Себе, однажды истину открыла:
- Да, засиделась девка, ты в принцессах,
Не нужной стала для мужского тыла?
Сидишь, пол дня – никто не завоюет!
Ни принц залётный, ни паломник – нищий.
Хоть, кто - нибудь пол царства облюбует,
Не будешь, сыт одной духовной пищей!
Нет, больше ждать моей девичьей мочи,
Незавоёванной состариться, что толку?
Ждать рыцаря, что в жёны взять захочет,
Что в стоге сена отыскать себе иголку!