Господь и зеркала

Юрий Петровичев
1.
А зеркала нужны лишь тем,
Кто сам себя не знает.
Познавший Бога –
Знает всё, как есть.
 
2.
Бог знает всё – Ему зеркал не надо.
Он видит всем – Ему не надо нас.
О, Господи, я стал Твоей мембраной,
Я – Твой нейрон, Твой глаз средь тысяч глаз.
 
3.
А зеркала нужны лишь тем,
Кто плохо видит.
Прозревший – зеркало
Для неокрепших глаз.
 
4.
У Бога нет зеркал.
Все зеркала лишь в людях,
Их сотворивших из невежества души.
 
5.
А эхо с зеркалом – двоюродные братья,
Когда-то потерявшие Отца. (1996)