Шестая симфония П. И. Чайковского

Елена Звездина
Тяжестью вскормленная.Опустились руки.
Грудью надорванною приняла все звуки.
Смысла густо-го обожгло веселье.
Жаждою мает дни святое похмелье.

По берегам нот – слова каменели -
Скрипки шли вброд к его колыбели.
Время, снося звук, кричало: «Не верьте!
Я уношу Вас в объятие смерти».

Пятился взгляд тих под век покрывало.
Скомканных рук стих тоской засосало.
Маятных дней бой летит с колокольни.
Сладость моя, пой! Мы вместе. Мы вольны.