Жизни колеи чересполосицей...

Салюми 1
Жизни колеи чересполосицей               
Размежуют времени пространство.         
Черной краской линия наносится,         
Прерывая глади постоянство.
             
Не зову удачу непрерывности,
И швартовку в опустевшей гавани.         
Раздирают противоречивости,             
И стихии гонят к морю в плаванье.       

Где штормит подчас и ветры злющие       
Парус рвут на клочья, не колеблются.    
Их свирепость, к поискам зовущая,       
Наши компенсирует потребности.            

Нас судьба трясет, а мы исследуем       
Уголки непознанной реальности.          
Победит же тот, кого не ведаем,         
В вечном состоянии авральности.         

Проскочив вдоль зыбкой черной пропасти, 
Выйдем снова на дорогу белую.            
Путь опасный жаждал расторопности.      
Выдюжили – значит, дело сделали.