Кошкина бабушка

Елена Липатова
У бабушки Тани
Есть кошка Тамара,
У кошки Тамары
Есть бабушка где-то...
Сидит она вечером
У самовара
И щурится сонно
От яркого света.

Следя за рекламой
На телеэкране,
Она намывает гостей
По старинке,
Уютно мурлычет
На мягком диване
И смотрит в журнале
Цветные картинки.

О юности пишет она мемуары -
Друзей вспоминает,
Подружек хороших...

Есть бабушка где-то
У кошки Тамары,
Красивая бабушка
В серый горошек.